人民网>>广东频道

端午小长假前两日拱北口岸迎客将超70万

2016年06月11日01:00    来源:南方网    手机看新闻
原标题:端午小长假前两日拱北口岸迎客将超70万

6月10日,珠海拱北口岸迎来端午小长假的第二天客流高峰。截止至下午15时,拱北边检站共验放出入境旅客18万人次,加上前一日34万人次的客流,预计小长假前两日客流量将超过70万人次。面对高密度客流,边检部门投入全部警力,制定周密的勤务方案,着力提高边检通关效率,保障客流高峰期得以平稳度过。

当天早上7时开始,出境旅客从城轨珠海站、拱北客运站、迎宾路等几个方向向口岸汇集;8时30分,拱北边检站已打开出境方向所有人工查验通道;9时左右,候检队伍不得不在口岸广场排起长龙。当日出境客流高峰一直持续中午12时。

为保障旅客顺利出游,拱北边检站投入全部警力,制定周密的勤务组织方案,提前加开查验通道,科学分流不同类型的候检旅客,最大限度地提高边检通关效率和维护好出入境秩序。同时,加强巡逻警力部署,增派机关民警和抽调精干警力组成巡逻小组,引导旅客正确候检,为旅客提供必要帮扶,及时处置各类突发状况,全力维护口岸的安全和谐。 (胡良光)

 

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖