人民网>>广东频道

减压出游点燃暑期市场 “吃货”线路最受欢迎

2016年06月11日00:58    来源:南方网    手机看新闻
原标题:减压出游点燃暑期市场 “吃货”线路最受欢迎

高考后不少家长开始为子女筹备一场毕业季的减压之旅。据南方日报记者从在线旅游网站方面了解到,今年减压出游中,传统国内线路深受欢迎,而美食主打的“吃货”线路成为不少学生的心头优选。

在线旅游网站同程旅游相关工作人员告诉记者,每年6月初的高考季一过,是暑期出游高峰的开始,学生出游往往充当着为旅游旺季揭幕的角色。

北京、上海、广州、深圳等一线城市或都是往年减压游的热门目的地,家长在子女备考期间就预订好相关产品,线路选择上也是更多的综合60后、70后家长的认知。数据显示,厦门、昆明、丽江、凤凰、苏州则是今年新兴热门毕业减压游目的地。减压游的出游时间从集中在6月底7月初这样的“放榜日”前后,往6月高考结束与8月大学开学前夕转移。出游的考生与家长中,近4的毕业生选择与家长一起出行,近3成的毕业生则是好友出行,此外,出游人群中80%选择价位在人均2000元左右的产品。

相比传统观光线路,今年的减压游产品也更加具有主题性。记者从在线旅游网站了解到,美食、民俗、风景是减压游最受欢迎的三大主题,购物主题则受关注度较小。美食主题的线路产品占据减压游的4成,上海、南京、成都、西安、广州成为此类线路的热门目的地。除此以外,民俗也是一大热门主题,如江浙水乡、黔东南、大理、开封等地则凭借浓郁的民俗文化与丰富的旅游资源吸引不少自由出行的考生前往。(叶丹)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖