人民网>>广东频道

阳江三个月查处酒驾500多起

2016年06月11日00:56    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:阳江:三个月查处酒驾500多起

笔者获悉,自今年3月1日起,阳江市公安部门开展酒驾醉驾违法犯罪行为集中整治行动。截至6月5日,累计查处酒驾违法行为525起,其中行动期间现场查获酒驾行为491起,从交通事故查获酒驾34起。

据介绍,该市公安局针对周末、节假日县乡地区中午时段酒驾几率增多的情况,改变常规打法,整治时间由夜间向白天延伸,中午时段在酒店、农家乐等餐饮集中区域周边道路、县乡道路主要节点设立查缉卡点。保持城市整治力度不减的同时,加强城乡统筹,警力由城市向农村延伸,不留盲区、不留死角,全方位加大酒驾醉驾的执法力度。

自3月1日至6月5日这3个多月时间里,该市开展集中统一行动共148次,出动警力16341人次,现场查获酒驾行为共491起,其中醉酒驾驶125起,行政拘留21人,因酒后驾驶肇事被追究刑事责任123人,吊销驾驶证67个。另外,从交通事故中查获的酒后驾驶行为有34起,其中醉酒驾驶31人,有效净化了我市道路交通行车环境。(杨世华 陈瑞锋 吴梦媚 莫宇韬)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖