人民网>>广东频道

在德中国留学生遇害案有进展 嫌疑人警察局长继父停职

2016年06月08日10:38    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:嫌疑人警察局长继父停职

新华社电 德国媒体6日报道,在德中国女留学生遇害案犯罪嫌疑人的继父、德绍-罗斯劳警察局局长当天被停职。

遇害女留学生姓李,生前就读于安哈尔特应用技术大学,在德国萨安州的德绍-罗斯劳生活学习。这名25岁的女留学生5月11日晚外出跑步后遇害。警方5月23日抓获一男一女两名20岁的嫌疑人。德国媒体报道,男性嫌疑人的继父为当地警察局局长,母亲也为警察。

据德国《图片报》报道,男性嫌疑人的父母自5月25日开始休病假,却在6月3日晚开设了一间酒吧,与邻居和朋友一起举行庆祝活动。而就在6月2日,安哈尔特应用技术大学刚在德绍中央墓园为遇害中国女留学生举办过追悼会。

萨安州内政部长施塔尔克内希特6日决定,将男性嫌疑人的继父、德绍-罗斯劳警察局局长约尔格·S立即停职。施塔尔克内希特说,约尔格·S在当前情况下开设酒吧的行为与“领导层人员应有的道德要求”不相符。

据德国媒体报道,约尔格·S还曾在中国女留学生遇害后帮助犯罪嫌疑人搬家,其妻子曾一度参与案件调查。目前,案件已交异地警方处理。检方正调查两人是否曾对案件侦办施加影响。

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖