人民网>>广东频道

莞城“衣点爱心”收旧衣超8000件

2016年06月08日08:46    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:“衣点爱心”收旧衣超8000件

近日,笔者从莞城团委获悉,自5月设立22个“衣点爱心”旧衣服捐赠箱以来,得到市民热烈的反响,已收到旧衣服超过8000件。

据介绍,22个捐赠箱分别设在市民广场南楼、北楼门口,东正社区综合服务中心,市桥社区居民活动中心等地。

在东正社区捐赠点,居民参与热情高,不少人会先将旧衣服打包好,再投进箱子。项目工作人员需要一个星期回收两次才能保证箱子正常运作。社区居民何艳明说:“旧衣服堆在那里没有用,占着空间,不怎么整洁、卫生,捐出去的话,可以帮助到有需要的人,大家伸出援助的手,温暖人间。”

一个月以来,各个捐赠点共收到旧衣服超过8000件,每天平均收到超过258件。衣服由“衣点爱心”志愿服务队每个星期负责上门回收,集中分拣处理,比较新和保养得好的旧衣将经过清洗、消毒后捐赠给边远山区的小朋友和家庭;质量比较差或者破旧的,经过环保处理方式后作为一些建筑材料和二次循环再用的物料。(胡国球 陈雪庭 叶浩文)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖