人民网>>广东频道

广东高考数学卷比以往难度大:计算量大 时间特别紧

2016年06月08日08:35    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:考完数学 梨花带雨

数学考试结束时突降大雨,广州一考生走出考场泪流满面,老师上前安慰。南方日报记者 李细华 王辉 王良珏 梁文祥 摄

相比语文卷的轻松,考生们对数学卷则是“一言难尽”。数学科目结束后步出考场的不少同学表示看到试卷时的第一反应是“蒙查查”。来自华附考点的汤同学连连摇头,感慨今年理科数学题难度比以往大,“计算量大,时间特别紧”。

立尚教育高考研究院数学老师马健伦认为,今年文、理数学卷都遵循了往届全国卷的命题原则,尤其是考试说明中的大部分知识点,如选择题、填空题考查了函数图像、三角函数、概率等知识点,大部分属于常规的题型和难度,是学生在高三平时的训练中常见的类型。

“部分题目障碍设计巧妙,侧重考查学生的数学思维能力。”马健伦认为,总体来说,今年广东高考数学卷相较于全国卷难度而言,不算太难,较以往广东卷难度而言,难度提高了不少。

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖