人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】广州交警查处多宗“飙车”扰民违法 百万豪车被罚款万余元记157分

2016年06月02日23:33  来源:人民网-广东频道

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《广东频道》专题

近日,针对群众举报的关于广州市区存在“飙车”“噪音扰民”的警情,广州交警开展“追狐”专项打击行动。截止6月2日中午12时,广州交警共查扣各类违法车辆29辆,其中包括不少价值数百万的豪车。

从今年1月至5月中旬,广州交警共接报天河区存在涉嫌“飙车”的交通警情60宗,其中有39宗发生在珠江新城区域,占总数的65%。

经过数据分析,警方发现,夜间9点到凌晨4点属于超速行驶的高发时段,其中两成多的超速车辆为豪车,超过5%的车辆涉嫌非法改装行为。

在交警部门提供的执法视频中可以看到,6月1日上午11点左右,民警在天河区明月路截获一辆涉嫌非法改装和逾期未年审的小型轿车,经查,该车有9宗交通违法行为未处理,警方依法暂扣该车辆。

另外,在此次行动中,交警查获了一辆最为“任性”的豪车,该车从2013年9月3日登记上牌至今,一直没有进行年审,并有75宗交通违法未处理,其中21宗属于超速行驶。该车主缴交15600元的交通罚款,同时记157分。

广州交警表示,将继续排查可能“飙车”的道路,严肃查处各类交通违法行为,呼吁广大驾驶员需自觉遵守交通法律法规,共同维护全市正常、有序的交通秩序。(人民网广东频道 林龙勇)

(责编:林龙勇、张海燕)