人民网>>广东频道

网传吃青梅果是“减肥神器” ?不靠谱

2016年06月02日16:59    来源:广州日报    手机看新闻

  原标题:网传吃青梅果是“减肥神器” ?不靠谱

  原标题:吃青梅果减肥不靠谱

  近日,朋友圈有传言称青梅果是纯天然的“减肥神器”。事实果真如此吗?

  青梅果富含膳食纤维,能有效促进肠蠕动,改善肠胃功能。经过加工的青梅果,有人吃一两颗就会腹泻,很多人可能会认为通过腹泻把肠胃排空了,会起到瘦身的效果。但实际上,长期腹泻会造成消化系统紊乱,身体代谢失调,不仅达不到减肥效果,还会对健康造成影响。而且,吃一两颗青梅果就腹泻,有可能是商家在加工过程中加入了减肥药物成分导致的。因此,不建议大家食用青梅果来减肥。

  (摘自《健康报》)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖