人民网>>广东频道

惠州首例ppp模式交通工程项目动工

2016年06月02日10:20    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:惠州首例ppp模式交通工程项目动工

6月1日,省道s120线惠城南旋工业区至原横沥收费站段改建工程开始动工,工期为30个月。

据了解,该工程是惠州市重点建设项目,也是惠州首例采用ppp模式投资建设的交通工程项目。ppp模式即公私合作的模式,在公共基础设施建设中由政府和民营资本进行合作。今年2月,项目公司惠州市泰润投资管理有限公司注册成立。在该公司中,市政府出资主体市交通投资集团全资子公司惠州东江交通投资有限公司持股49%,中标的社会资本投资主体深圳鼎航投资有限公司全资子公司惠州鼎航投资有限公司持股51%。该项目施工单位为达濠市政建设有限公司。

1日上午,各有关单位在该项目的终点启动了开工。惠州市副市长胡建斌在现场调研时要求,各单位及地方政府要相互配合好,尽早完工,“时间拖久了对沿线居民影响较大,也会给建设公司带来资金压力。”

项目部有关负责人介绍,该项目起点位于惠城区水口南旋工业区惠泽大道路口,经横沥镇潭头、森柏洞村等地,终点位于原横沥收费站,全长11.26公里。其中,利用老路扩建段长5.4公里,其余为改线的新建公路,将有中桥5座、小桥3座。全线采用一级公路结合城市主干道技术标准,设计时速为80公里,采用沥青混凝土路面,双向6车道。路基宽为60米,局部宽40米,工程预算总造价约为11.6亿元。

该负责人还介绍,开工之后,施工单位将在线路的起点、终点和中间路段分3个队同时施工。建成之后,将改善惠城区往水口、横沥方向的交通环境。(刘光明宝)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖