人民网>>广东频道

钟南山获中国工程界最高奖

2016年06月02日09:22    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:钟南山获中国工程界最高奖

  昨日,在北京会议中心举办的第十一届光华工程科技奖颁奖仪式上,我国呼吸病学专家、中国工程院院士钟南山(右二)领奖。 新华社发

  荣膺第十一届光华工程科技奖成就奖 其他33名专家分获工程奖和青年奖

  据新华社电 6月1日,中国工程院院士、著名呼吸病学专家钟南山荣膺第十一届光华工程科技奖成就奖,获得这项中国工程界最高奖项的,迄今仅有6人,包括钱正英、潘家铮、朱光亚、师昌绪、张光斗等科技界泰斗。

  颁奖仪式是在1日召开的中国工程院第十三次院士大会第四次全体大会上举行的。光华工程科技奖由中国工程院设立,包括成就奖、工程奖和青年奖,每两年颁发一次。

  精密测量学专家范光照、导航工程专家邓中亮和航天系统工程专家周建平等16位专家获得本届光华工程科技奖工程奖。我国嫦娥三号探测器总设计师、火星探测器总设计师孙泽洲等17位专家荣膺本届光华工程科技奖青年奖。

  光华工程科技奖被誉为中国工程科技界最高奖项,旨在奖励工程科技及工程管理领域取得突出成绩和重要贡献的中国优秀工程师和科学家。自1996年首届颁发至今,共奖励了涉及机械、运载、信息、电子、化工、冶金、能源、环境、卫生等领域的234位专家。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖