人民网>>广东频道

互联网行业有钱不可任性

李代祥

2016年06月02日09:22    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:互联网行业有钱不可任性

最近,钉钉因打广告影射同行微信不安全引发网友争议,尽管相关人士称已经为此向腾讯方面道歉,但道歉时再度以“钉钉那个广告实在太low了,像某电商做的广告”来影射竞争对手京东,这种以道歉为名左右扇人耳光的做法,引起更多网友反感。

说起来,腾讯、阿里、京东等都是业界有影响的企业,为此,理应带头做行业的标兵,坚持诚实守信,维护公平竞争。如今一则广告就隐含如此之多的“弯弯绕”,这种无所顾忌,丝毫不顾及同行感受,随意冲击行业道德底线的做法,绝不是正常现象。

其实,互联网经济是眼球经济,更是诚信经济。这些年来,互联网行业企业跌跌撞撞地走到今天,经历了无数次诚信的考验,才终于换来今天难得的局面。无论是3Q大战、电商假货风波,还是最近社会高度关注的电商刷单,都让人们对互联网行业企业的道德现状感到担忧。

有钱不可任性,道德诚信无价。期待行业巨头能带好头,行业大佬们能站得更高,看得更远,为促进行业健康发展贡献更多的正能量。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖