人民网>>广东频道

广清两地将加强宣传合作

2016年06月02日09:21    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州6月2电 近日,广州清远两地宣传部门达成合作,“广清一体化”大型主题采访活动在清远启动,未来还将建立联席会议制度,互相组织采访团开展异地采访,加强两地媒体互动交流,推动两个城市间更紧密的合作。

目前,“广清一体化”已经上升为省级战略,并已纳入省“十三五”规划;广州市、清远市共同开展“十三五”规划编制,并将“广清一体化”发展相关课题研究成果编入两市“十三五”规划。为进一步构建大宣传格局,认真贯彻落实省委关于实施“广清一体化”的战略部署和宣传工作要求,中共广州市委宣传部与中共清远市委宣传部达成共识,建立宣传战略合作关系,联合双方宣传平台,大力营造宣传舆论氛围,助推“广清一体”战略的全面实施。

广清双方宣传部门期望通过宣传合作,充分展示对方在政治、经济、社会、文化等方面取得的成就、先进经验、重大举措和改革开放的成果,为当地党委、政府和广大受众提供一个了解对方的信息平台,扩大对方在本地的影响。

广州市委宣传部常务副部长冯建标指出,广州市委市政府高度重视“广清一体化”工作,两市宣传部门在推进区域宣传研究、新闻宣传等方面加强联系。去年两市宣传部门达成两市建立宣传战略合作意向,并达成协议。“广清一体化”大型主题采访活动的启动,标志着双方在宣传思想领域建立全面战略合作关系。

清远市委常委、宣传部长崔建军形容广清两地“山水相连,人文相通”。 广清彼此需要,现阶段是广州帮扶清远的关系,未来发展前景应该是广州与清远合作共赢的关系。他认为,媒体肩负使命与责任,将扮演重要角色,共同推动“广清一体化”。他指出,“广清一体化”是大项目,长远的项目,未来的发展战略,特别需要宣传力量积极介入。此番两地宣传系统、媒体的合作是重要信号,希望以此为契机,更加务实推动广清两地的宣传合作,为两地媒体提供宣传报道的条件,搭建两地媒体沟通交流的平台,共同为“广清一体化”战略的实施营造良好舆论氛围。

在为期两天的采访活动中,媒体记者将围绕“广清一体化”主题,从交通、产业园区建设、城市建设、民生等方面进行参观采访。

 链接:

广清宣传合作蓝图

一、建立联席会议制度。建立广清宣传合作领导机构和联席会议制度,共同设立“广州清远两地宣传工作领导小组”,每年召开一次联席会议,指导两市宣传合作的相关工作。

二、开展两地互动采访。双方组织媒体联合采访活动,并根据双方的宣传重点商议确定采访主题。

三、搭建两地媒体互动交流平台。两地市委宣传部要加强对所属媒体资源的统筹,加强两地媒体的互动交流,互通有无,资源共享,充分利用两地媒体资源宣传两地经济社会发展情况。

四、建立人才交流和培养制度。两地宣传部门建立人才交流和培养制度,派出工作业务骨干,分别到对方对口单位相应岗位进行业务学习和交流。

五、联合举办“广清文艺沙龙”。每年联合举办一次“广清文艺沙龙”,组织文学艺术交流活动,充分利用两地文艺资源,促进两地文化艺术交流常态化。

七、举办广清两地社科专家理论研讨会。两地社科部门围绕“广清一体化”主题,每年召开一次广清两地社科专家理论研讨会,形成“广清一体化”理论研究成果。

八、联合规划推进“广清文化创意产业园”建设。两地宣传部加强沟通协调,共同商议并出台“广清文化创意产业园建设方案”,合力共推“广清文化创意产业园”建设

 

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖