人民网>>广东频道

实现“一门式、一网式”办理

深圳市公共资源交易平台上线

记者 吕绍刚

2016年06月02日08:22    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:深圳市公共资源交易平台上线

  深圳市公共资源交易平台日前正式上线,实现了工程建设项目招标投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购的“一门式、一网式”业务办理,使公共资源交易进入“互联网+”时代。

  深圳市公共资源交易平台采用“4+N”的模式,即在整合工程建设项目招标投标、土地使用权和矿业权出让,国有产权交易以及政府采购等四大公共资源交易业务的基础上,将股份合作公司资金、资产和资源“三资”交易及其他公共资源纳入全市统一的公共资源交易平台。目前可实现与建设工程、土地矿产、国有产权、政府采购、电子监察等信息系统,以及CA数字证书、电子签章、短信服务的无缝对接。

  该平台还与广东省网上办事大厅深圳分厅互联互通,并与广东省公共资源交易平台、监督系统完成对接,可确保“统一认证登录、统一信息发布、统一专家服务、统一征信管理、统一监管服务”的功能“五统一”。

  该平台技术建设方、深圳市联合产权交易中心工作人员表示,过去,个人或企业办理各类公共资源交易业务,都要分别申请账号和CA数字证书,花钱也花时间。公共资源交易平台打通不同业务间的数据壁垒,申请一个账号或CA数字证书,可用于所有平台,办事成本大大降低。

  “这是深圳公共资源交易改革的新起点。”深圳市委常委、常务副市长张虎认为,公共资源交易平台的开通,有利于加快形成统一开放、竞争有序的现代市场体系。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖