人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】广东今年“猎狐行动”再抓获33人 外逃人员存量全国最多 

2016年05月31日15:59  来源:人民网-广东频道

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《广东频道》专题

5月31日上午,广东省公安厅召开2016年“猎狐行动”新闻发布会,通报了今年以来广东警方共抓获经济犯罪外逃人员33名,其中缉捕26名、劝返7名,涉案价值千万元以上的8名,抓获经外逃人数暂居全国前列。

4月30日,在公安部、广东省公安厅的统一指挥和协调下,江门警方从委内瑞拉将一名潜逃7年的经济犯罪嫌疑人陈某雄押解回国。这是中国警方在委内瑞拉首次成功遣返外逃经济犯罪嫌疑人,实现广东警方在南美地区缉捕遣返工作“零的突破”。

据了解,2014年至今,广东警方“猎狐行动”劝返自首的经济犯罪外逃人员超过100个。在今年“猎狐”行动中,首次通过中国、新西兰警务合作,成功推动一名国际红通对象回国投案自首。

由于广东毗邻港澳等特殊的地理环境和原因,近几年经济犯罪外逃人员在全国各地存量最多,警方在开展追逃行动中仍存在一定的困难和压力。(人民网广东频道 林龙勇)

(责编:林龙勇、张海燕)