人民网>>广东频道

为什么胎记治疗越早越好?

2016年05月31日17:40    来源:家庭医生在线    手机看新闻

  原标题:为什么胎记治疗越早越好?

  胎记在医学上称为“母斑”或“痣”,是皮肤组织在发育时异常的增生,而在皮肤表面出现形状和颜色的异常。虽然胎记大多不痛不痒,长胎记也大多不会对孩子的身体健康产生明显影响。然而,一般认为胎记治疗还是需要趁早,这是为什么?

  胎记的种类非常多,常见的有太田痣、咖啡斑、鲜红斑痣及先天性色素痣等。这些胎记,大多都可以用不同波长的激光美容进行治疗,治疗时正常的皮肤组织不会受到损伤,治疗后不会留下疤痕,更不会影响正常机体的生理功能。

  据中国疾病预防控制中心数据显示,脸、脖子、手臂等暴露处长有胎记的学龄期儿童,出现抑郁症、自闭症的比率高达78.3%,可见胎记对孩子心理健康的影响之大,从孩子心理的方面来考虑,治疗胎记还是要趁早。

  而且婴幼儿的皮肤薄嫩,病损较轻,有利于激光的穿透,效果也比较明显。早期治疗既节约时间和金钱,也会减少宝宝的治疗痛苦。

  因此,如果家中有胎记宝宝,建议尽早到医院进行专业的诊断和治疗,还孩子正常的肌肤和健康的生活环境。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖