人民网>>广东频道

普华永道:中国科技企业IPO数量领先

2016年05月31日17:31    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:中国科技企业IPO数量领先

30日,普华永道最新报告指出,2016年第一季度3家中国科技企业完成了IPO,总融资额达到了2.67亿美元,使其成为全球IPO数量和融资额最高的国家。

这三家中国科技公司来自通信设备、半导体及电子行业,他们都选择在深圳证券交易所上市。因此,深圳证券交易所也成为了第一季度全球IPO数量最多的交易所。

不过,与去年第四季度相比有所放缓。2015年第四季度,有6家中国科技企业完成了IPO,融资总额达到了5.51亿美元。而去年同期,有8家中国科技企业实现了IPO,融资总额高达11亿美元。(彭琳)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖