人民网>>广东频道

胡润研究院发布白皮书显示 “80后”热衷更具新意的主题旅游

2016年05月31日17:30    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:“80后”热衷更具新意的主题旅游

“未来三年年青一代高端旅游者选择更具新意和挑战性的旅游主题的比例将明显上升。同时,年青一代高端旅游者选择更远的旅游目的地如美洲、大洋洲、非洲、中东和南北极的比例将大幅上升。”5月30日,记者从胡润研究院与国际酒店管理公司万豪国际集团携手发布的《2016中国奢华旅游白皮书》获悉上述消息。据悉,该专业报告深入研究了中国80后年青一代高端旅游者的旅游方式、旅游消费情况和未来旅游趋势。

过去一年以休闲度假为主,占比82%;其次是环游世界,占比40%。未来三年休闲度假仍是最主要的旅游主题,但比例下降17%;而更具新意和挑战性的主题,如环游世界、轻度冒险、极地探索和自驾的选择比例则分别提高25%、52%、38%和75%。 (欧志葵)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖