人民网>>广东频道

中联重科终止收购特雷克斯

2016年05月31日17:23    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:中联重科终止收购特雷克斯

中国工程机械龙头企业中联重科日前宣布,决定终止收购美国第二大机械制造商特雷克斯公司的谈判。中联重科发布公告称,双方在关键条款上没有达成一致。

中联重科早在2001年就收购了英国保路捷公司。随后,并购了意大利CIFA公司、德国M-TEC公司、荷兰Raxtar公司、意大利Ladurner公司等。

中联重科最早于去年12月向特雷克斯提出了收购意向,计划以每股30美元的价格收购其所有流通股,当时计算此次收购总价将达到33亿美元(约合人民币217.1亿元)。

分析人士表示,双方在收购谈判中,可能是对于剥离物料搬运和港口解决方案业务后特雷克斯公司的价格没有达成一致。(王腾腾)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖