人民网>>广东频道

惠州龙门查处5名庸懒散工作人员

2016年05月31日16:46    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:龙门查处5名庸懒散工作人员

近日,记者从龙门县纪委获悉,经媒体曝光该县部分公职人员存在工作违纪的问题后,纪检监察部门迅速介入。目前,龙门县纪委已责令违纪单位所在纪委对5名违纪人员进行纪律审查或其他处理,对相关分管领导也要按照党风廉政建设“两个责任”要求进行责任追究。

据了解,今年3月中下旬以来,惠州市纪委在惠州电视台“聚焦‘四风’”栏目先后通报曝光两批存在庸懒散等作风问题的单位及个人,其中包括反映龙门县存在上班迟到、上班缺岗、上班时听音乐、上班时上“淘宝网”购物等违反工作纪律的问题。节目播出后,龙门县高度重视,县纪委连夜召集相关单位负责人开会,通报本县被上级曝光情况,责令这些单位迅速针对曝光情况制定整改措施并报县委。县纪委随即对被查实的5个单位主要负责人进行党风廉政“两个责任”约谈,深刻分析原因,提出具体整改意见,并于近期开展了整改工作“回头看”。

同时,该县电视台也专门开设专题访谈节目,对被曝光单位“一把手”进行电视访谈,谈感受、谈整改、谈今后工作规划,通过上述举措,收到了良好的社会效果。据介绍,接下来龙门县纪委将发挥“以案治本”功能,在全县党员干部中开展警示教育,以案促管,以案促建,不断完善作风建设长效机制。(林文通 朱斌彪)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖