人民网>>广东频道

中国渔船渔机渔具行业协会港澳分会在大亚湾成立

2016年05月31日16:44    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:整合内地渔业资源 服务港澳渔业渔民

日前,中国渔船渔机渔具行业协会港澳分会在大亚湾挂牌成立,位于大亚湾的农业部休闲渔业示范基地——广东新潮运渔业发展有限公司负责人叶小容当选为首任会长。港澳分会的成立,旨在整合内地渔业渔船渔具行业资源,更好地对接服务港澳地区的渔业渔民。

据介绍,为深入贯彻国家“十三五”规划和“一带一路”建设精神,积极做好国家渔业产业结构调整,加强内地与港澳地区渔业同行的交流合作,根据上级主管部门和中国渔船渔机渔具行业协会2015年协会年会暨六届三次理事会的工作部署,决定成立中国渔船渔机渔具行业协会港澳分会。根据中国渔船渔机渔具行业协会对港澳分会的定位,港澳分会不具有法人资格,主要专注公益事业。

据叶小容介绍,港澳地区目前有渔船6000多艘,数十万渔民和众多涉渔企业,因为港澳地区相对应的渔船渔机渔具服务机构相对缺乏,加上大部分渔民渔船常年流动到大陆沿海作业,渔民渔船难以在港澳地区享受到相对较为完善的渔船渔机渔具服务。该分会成立后,将搭建起服务港澳地区的渔船渔业平台,开展国内各省市渔船、渔机、渔具等行业企业与港澳地区同行的联络与合作,并整合内地行业资源,为港澳地区的渔民渔船提供相对应的服务,推进港澳地区渔业健康发展的同时,也推进内地渔船渔机渔具行业发展。 (林涌浩)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖