人民网>>广东频道

“六一”游惠州罗浮山 带小孩的家长免费

2016年05月31日16:16    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:“六一”游罗浮山 带小孩的家长免费

家长带孩子畅游罗浮山。徐乐乐 摄

一年一度的“六一”儿童节将至。笔者5月30日从罗浮山管委会获悉,“六一”当天,12周岁以下的小朋友凭身份证可与两名家长免费畅游罗浮山。同时,罗浮山景区将举办一场亲子游学活动。通过亲手触摸和观赏百草树木,亲子互动游戏、与各种卡通人物交流等方式,让孩子在游山玩水的过程中学习中华传统中草药文化知识,体验运动和学习的乐趣,增进与父母间的感情。

据介绍,6月1日当天,景区工作人员将在人间仙境、白莲湖等景点附近摆放各种气球,营造节日气氛。同时,还邀请熊大、熊二等卡通人物陪大家一起寻宝、做游戏……赢取神秘大奖。

此外,小朋友在登山游玩的过程中,还可学习中草药知识,增长见识。罗浮山景区3000多种植物中有1200多种药用植物,不仅是一个百草药库,而且是一个中草药文化科普基地。大多药用植物身上挂有科普牌子,供孩子随处学习。 (徐乐乐 程帆 刘艳如)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖