人民网>>广东频道

惠州女检察官进幼儿园传授防拐知识

2016年05月31日16:13    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:女检察官进幼儿园传授防拐知识

女检察官和小朋友进行互动。南方日报记者 王昌辉 摄

■“六一”来了

在“六一”儿童节来临之际,惠城区检察院未成年人检察工作办公室的女检察官走进社区及机关幼儿园,举办“防拐骗、防走丢”知识讲座,以提高老师、家长及幼儿的防拐骗、防走丢意识,减少幼儿被拐案件的发生。

在活动现场,检察官阿姨结合儿童被拐骗和走失的现状,采用漫画、动漫视频、儿歌等形式,用通俗易懂的语言告诉孩子哪些地方是拐骗易发生地点,坏人的常用拐骗招数有哪些,陌生人的礼物能不能要,与大人走散了应该怎么办,如何拨打110报警电话求助等内容。同时,女检察官还通过情景模拟、场景对话、有奖问答等形式,引导孩子正确认识被拐骗的危险性,认清拐骗的常用方式等,告诫孩子要学会自我保护、自我防范。

活动期间,检察官阿姨共向小朋友分发《未成年人自我保护小知识》宣传单200余份,让孩子带回家与爸爸妈妈一起学习最基本的“防盗抢、防拐骗、防校园欺凌、防性侵”技巧,共同守护“祖国花朵”健康快乐成长。(卢慧 邱琦 余党政)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖