人民网>>广东频道

交行中山分行顺利完成网络系统切换应急演练

2016年05月31日14:05    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网中山5月31日电  为贯彻落实国家对重大信息系统安全运行的管理要求,应对信息网络可能发生的各类突发安全故障,交通银行中山分行制定“双机切换”演练计划,定期开展网络设备的双机(主、备)切换应急演练,使应急演练工作常态化、规范化和标准化,以确保各项业务系统安全稳定运行。

2016年5月28日00:00至2:00,交行中山分行顺利完成了最新一次网络系统切换应急演练。在应急演练准备阶段,交行中山分行成立网络与信息安全应急领导小组,在与直管上级单位交行广东省分行反复沟通后,得出了周密可行的切换方案。此次应急演练涉及中山分行主要网络设备10台,各相关技术人员严格执行切换方案,做到“一人操作,一人复核”,并通过电话银行、自助设备等真实交易对每一轮切换进行业务验证。此外,主机设备自动切换整个过程中业务通讯网络无中断,通过了核心网络冗余检验。

本次网络设备切换应急演练,验证了网络应急预案的完整性、可操作性与有效性;参与人员也清晰掌握了应急预案程序的启动、对网络与信息突发安全事件的处置措施和方法,提升了应急操作的熟练程度和恢复能力。这些都为交行中山分行业务运行提供了安全稳定的信息系统环境。

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖