人民网>>广东频道

两兄弟涉嫌合同诈骗290万逃亡马来西亚 珠海警方成功缉捕回国

2016年05月31日13:48    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月31日电 (林龙勇 刘国光 徐培 黄桂林) 本网从31日上午召开的广东省公安机关2016年“猎狐行动”新闻发布会了解到,珠海警方近日成功从马来西亚缉捕两名涉嫌特大合同诈骗犯罪的嫌疑人,目前已顺利押解回国并移交办案单位。

犯罪嫌疑人柯某流、柯某华兄弟在马来西亚被抓获并被遣返回国。广东省公安厅供图

据了解,2014年2月19日,珠海市公安局拱北口岸分局对柯某华等人涉嫌合同诈骗立案侦查。经查,2013年,金湾三灶的一栋工业房在某拍卖行以430万元价格拍出,在该公司任职的柯某华利用工作之便,伪造了该工业房的房地产证等资料,同时虚构该房已被珠海市某清洁公司(柯某流担任法人)拍得,并伪造了相关手续。

2013年10月,柯某兄弟找到事主陈某进行诈骗,因价格远低于当时市场价,陈某很快落入“陷阱”,与柯某流的清洁公司签订购房合同,并支付了290万元房款。当陈某联系柯某两人对房产过户时,发现柯某兄弟手机关机,长时间联系不上,遂报案求助。经查,其二人已潜逃马来西亚。2014年3月27日,珠海市公安拱北口岸分局以涉嫌合同诈骗罪对柯某流、柯某华批准刑事拘留。

2016年4月12日,根据我警方提供的线索,马来西亚警方在吉隆坡市区成功抓获柯某流,并将其带回警局审查。在公安部“猎狐”行动办、我驻马来西亚大使馆的协调下,4月14日,马警方在吉隆坡某住宅将柯某华抓获。4月21日,广东警方将柯某流、柯某华两兄弟顺利押解回国并移交办案单位。

 

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖