人民网>>广东频道

偷渡越南数载受欺凌 广东一外逃人员主动投案自首

2016年05月31日13:41    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月31日电 (林龙勇 刘国光 徐培 黄桂林)本网从31日上午召开的广东省公安机关2016年“猎狐行动”新闻发布会了解到,在公安部和广东省公安厅猎狐办的指挥协调和越南警方追逃局的协助下,广州警方近日顺利将偷渡躲藏在越南的外逃人员詹某押解回国内,涉嫌虚开增值税专用发票罪。

外逃人员詹某在越南主动投案自首。广东省公安厅供图

据了解,2013年6月25日,广州市公安局对广州市某广告有限公司涉嫌虚开增值税专用发票案立案侦查。经查,2011年3月至2012年10月期间,犯罪嫌疑人詹某为40岁广东省饶平县男子,利用广州市某广告有限公司向广州市花都某房地产开发有限公司等单位开出发票349份,开票金额1.37亿元,并以虚开发票面额的2.2%至3%收取开票费用,涉嫌虚开增值税专用发票罪。詹某案发后畏罪潜逃。2013年8月8日,广州市公安局对犯罪嫌疑人詹某批准刑事拘留。

期间,警方多次前往饶平和其家属进行细致的沟通,宣讲法律,督促其回国自首。2016年5月18日,偷渡躲藏在越南的詹某在国内政策的感召和亲情的呼唤下,主动到我驻越南大使馆投案自首。

据詹某供述,在潜逃期间曾流窜于广东、广西两省,后辗转多地偷渡到越南境内,躲避在越南北宁省与河内市交界处的僻静山区,由于没有合法证件,只能在一餐馆以非法劳工身份打工,工作量很大,薪金却很低,而且经常还会受人欺凌。一方面忍受着对家乡对亲人强烈思念的煎熬,一方面为了生计从事着繁重的劳作,精神和身体状况都受到了严重损害。

5月23日,在公安部和广东省公安厅猎狐办的指挥协调和越南警方追逃局的协助下,广州市公安局近日顺利将詹某押解回国内。

 

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖