人民网>>广东频道

中山一潜逃境外嫌疑人被劝返自首回国 涉嫌合同诈骗数亿元

2016年05月31日13:16    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月31日电 (林龙勇 刘国光 徐培 黄桂林)本网从31日上午召开的广东省公安机关2016年“猎狐行动”新闻发布会了解到,中山警方近日成功劝返一名潜逃境外嫌疑人,涉嫌合同诈骗数亿元。目前,案件已在起诉阶段。

据了解, 2015年11月9至10日,中山市公安局经侦支队接连接到多名被害人报案,称被香港人缪某艺等人诈骗巨额款项。经查,2013年至2015年期间,犯罪嫌疑人缪某艺以为他人办理资金“搭桥”、商业承兑汇票贴现等方式为由,许以日息2-6分的短周期高回报为饵,伙同某银行职员马某以及缪某亲属缪某辉、缪某杭、林某儿、廖某英等人,骗取了被害人李某能、杜某生、林某贤等17人巨额资金共计人民币5.7亿元。嫌疑人缪某艺等人于2015年11月9日已潜逃出境,骗取的资金亦去向不明。

中山市公安局于2015年11月11日对该案立案侦查。中山警方先后成功抓获缪某辉、林某儿、缪某杭、廖某英等同案犯罪嫌疑人,同时进一步加大了对涉案嫌疑人缪某艺的追逃和缉捕工作。警方充分利用与涉案嫌疑人关系密切的被害人、嫌疑人亲戚等人与嫌疑人取得联系,向嫌疑人缪某艺等人陈说利害,讲清法律责任,敦促他返回中山投案自首,争取从宽处理,重点讲清其面临的法律责任关系及其后果。2016年2月17日,涉案犯罪嫌疑人缪某艺在其大姐的陪同下,从香港乘船经中山港边检站返回中山向公安机关投案自首。

目前,案件已在起诉阶段。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖