人民网>>广东频道

自家蚝被盗偷别家泄愤 珠海养殖户被警方抓获

2016年05月31日10:29    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:自家蚝被盗 偷别家泄愤

谭某是一名生蚝养殖户,因为自己的生蚝被偷,为了解气,竟偷走了其他养殖户价值12万余元的生蚝。广铁警方昨日通报,近日抓获涉嫌盗窃的谭某,其由“受害者”变成“嫌疑人”,为自己愚蠢行为付出了代价。

谭某是一名在珠海市附近海域养殖生蚝的网箱养殖户。去年年底,谭某的一批生蚝准备出水销售了,却在收获清点过程中发现少了几百吊。过了几个星期,在第二次收获清点时,他发现又少了几百吊,两次加起来丢了1000吊生蚝,市场价超过5万多元。谭某意识到自己是被贼盯上了,尽管损失如此巨大,他却并没有选择报警。

4月份的一个晚上,谭某和几个工人在乘船返回自家养殖基地时,路过附近一家生蚝养殖场。他发现当时这家的生蚝网箱无人看管,而且生蚝品质非常好。回想起自己的生蚝被偷了那么多,谭某心生歪念,想偷一点弥补一下损失。当即纠集工人一口气偷走了对方2500吊生蚝,市场价约为12.5万元,随后立即联系商家前来收购,几天之内就将这些偷来的生蚝全部卖掉。

这家被偷的事主发现生蚝被盗后立即报警。经当地警方侦查,很快便将嫌疑人锁定在谭某身上。5月28日,广铁民警在广珠城际珠海站将谭某抓获。目前,谭某已移交至办案单位处理。(张丹羊 刘智耘)

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖