人民网>>广东频道

我国所有城市5年内完成历史文化街区和历史建筑确定工作

2016年05月31日08:41    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:历史文化街区5年内完成确定

  据新华社南京5月30日电 住建部规划司历史文化名城保护处处长傅爽在第九届中国名镇论坛上透露,为推动名城名镇名村保护工作,我国所有城市将于5年内完成历史文化街区和历史建筑确定工作。

  傅爽表示,为进一步做好历史文化名城名镇名村保护工作,我国将督促省、自治区、直辖市人民政府用5年左右时间将本地区内历史建筑集中成片的区域核定公布为历史文化街区,划定保护范围;督促城市、县人民政府将具有一定保护价值、未公布为文物保护单位,也未登记为不可移动文物的建筑物、构筑物确定公布为历史建筑。所有城市要用5年时间完成历史文化街区和历史建筑确定工作,并向社会公布,接受监督。

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖