人民网>>广东频道

潮汕机场停场空机遭遇雷击 机身瞬间着火

2016年05月31日08:28    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:潮汕机场停场空机遭遇雷击

工作人员为遭受雷击的飞机更换轮胎。南航汕头公司供图

30日下午,有关揭阳潮汕机场停机坪上一架飞机被雷击的视频在网上流传,通过视频可以看到,一架客机疑似被雷电击中,机身瞬间被火光包围。

南方日报记者与揭阳潮汕国际机场有关部门取得联系,后者表示雷击事件属实。随后,揭阳潮汕机场在官方微信公众号发布通报。该通报表示,5月30日14时多,揭阳潮汕机场遭遇雷雨天气,约15时4分,一架停场已完成当天航后维护的B737—800型飞机遭到雷击,机上无乘客和机组人员,没有造成人员伤亡,航空公司正在检查飞机受损情况。

据悉,这架飞机已经执行完当天航班任务停场准备检修,雷雨过后,机务人员对飞机进行了初步检查,发现在飞机轮胎部位有疑似雷击痕迹。经机务专家仔细检查确认,飞机并未遭受任何损失。但为保险起见,航空公司仍然更换了飞机轮胎。同时为确保万无一失,飞机被拖至机库作进一步全面检查。(达海军)

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖