人民网>>广东频道

东莞本土自媒体营销平台“有猴App”上线

2016年05月30日21:46    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网东莞5月30日电  今天下午,东莞互联网公司奎虎网络召开新闻发布会,重磅推出其自主研发的创新自媒体营销平台——有猴APP。业内人士指出,这是东莞互联网行业第一次举行产品发布会,也从一个侧面体现出东莞互联网公司的水平正在向大公司看齐,是东莞企业转型升级和企业家思维升级的一个明显例证。

“营销神器”让每个人成为“推手”

发布会上,奎虎网络创始人吴鹏介绍了有猴App从无到有的发展历程。“十几年的职业生涯中,我发现中小微企业普遍存在营销的困境。传统的营销渠道,对这些企业来说不仅制作周期长、模式死板,更致命的是成本太高。而这些企业想自己推广又没有这个专业水平,也没有渠道和工具。”吴鹏说,这正是他们开发有猴App的起因。

那么有猴App是怎么实现的呢?有猴联合创始人汪洋详细介绍了它的用法和功能。据他介绍,有猴App已经攻破技术壁垒,实现用户在转载文章融入自己推广元素。只要打开有猴App,点开”营销“界面,即可在时下热门的文章中修改植入自己的文字、图片,修改好之后便可马上分享,整个过程不到1分钟。由于这些内容本身就很热门,很容易在朋友圈等渠道形成传播,这样自己插入的推广也就自然传播开了。

“有猴App,可以说让每个人都能轻松成为‘推手’。营销的门槛从此消失了,实现了人人营销、营销人人。”吴鹏总结说,有猴的这款产品,重新定义了用户的传播模式,成为企业和精准客群间的超级连接。

解决了中小微企业和微商的营销痛点

吴鹏介绍说,有猴App此前已经发布了公测版本,积累了近10万用户。“据我们统计,在我们的用户中,中小微企业和微商占到了40%以上。可以说,他们在营销中的痛点,正好是有猴App能够解决的。”

吴鹏指出,大多数微商和业务员在朋友圈发广告的手法都太硬式了,不懂得灵活变通。但有猴却能有效地解决这个困境,通过在热门内容上添加自己的个性广告,功利性大幅度减少,这样一来,广告也变得易于为人所接受。

另一方面,有猴App把另一个重要群体定位为个人用户。“我们发现很多人都在感慨生活压力大,不够钱花。有猴App提供了一种兼职的工具,只要你动动手指转发,就能完成兼职工作。”据了解,用户只需要直接打开“悬赏”界面,完成里面的奖励任务,便能赚取该任务的奖励。

不仅如此,有猴App还提供了后台数据抓取查看功能,便于使用者进行分析。借助大数据的手段,有针对性地收集收据、分析数据,对推广手法以及产品的改进都有很大的帮助。

启动全国电商推广扶持基金

发布会上,奎虎网络还同合作伙伴广东心域传媒、伊登工业云共同启动了“全国电商初创企业推广扶持基金”。

吴鹏表示,白手起家创业不容易,这个扶持基金的设立的目的是希望改变传统的模式,帮助更多资金不足但怀揣梦想的创业者。“我是一个过来人,很清楚创业者需要什么。扶持基金的启动,为小微电商创业者提供了启动资金和更好的平台,帮助他们成就自己的创业梦!”

从基金启动开始,将在全国范围内为150家电商初创企业提供500元抵50000元的推广基金支持,凡在2013到2015年成立的电商机构,凭营业执照复印件即可申请。

作为有猴的合作伙伴,广东心域传媒赞助有猴价值500万元的广告资源;而作为国内领先的IT解决方案及云服务提供商的伊登软件,也将带领其服务企业与有猴进行深度战略联盟。随着全国电商初创企业推广扶持基金的启动,相信将会为电商领域的创业带来更多有力的支持。这不仅有效推动电子商务的发展,创造新的消费需求,同时也将引发新的投资热潮。

吴鹏透露,不久的将来,有猴将有更多垂直化的重磅内容与大家见面。除了模块及营销模式的深化, 2016下半年有猴将迎来全新的阶段,并有信心带领团队走上一个新台阶。(章辉 资勇庭 )

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖