人民网>>广东频道

患者抢救无效死亡协商未果 广州8人聚集滋事被依法行政拘留

2016年05月30日17:27    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月30日电 本网从广州市公安局获悉,白云警方近日依法处置了一起“医闹”事件,有效维护了医疗机构诊疗和治安秩序。目前,违法人员黄某等8人被依法作出行政拘留处罚。

据了解,5月24日15时许,白云警方接到报警,称在广州市第八人民医院嘉禾院区门口多人聚集滋事。接报后,民警立即到场处置,发现该医院门诊部附近聚集了20余人,拉着写有“为父伸冤讨回公道”的横幅,其中几人在门口跪地哭闹。经初步了解,患者曹某(男,56岁,湖北人)于5月20日23时到第八人民医院嘉禾院区急诊抢救无效后死亡,其家属对医院的救治过程存在异议,并曾与医院协商未果。民警现场对滋事人员依法进行了劝阻及法制教育,要求其遵循法律途径解决纠纷。但现场滋事人员非但不听劝告,反而越演越烈,导致越来越多看病的群众受阻,医院秩序受到严重扰乱。为此,白云警方果断采取措施,将黄某(男,30岁,湖北人)等8人带回作进一步调查,其余人员经教育后离开现场。

经审查,白云警方依法对违法人员黄某等8人作出行政拘留处罚。广州警方提醒市民群众,医患纠纷应遵循合法途径解决,切勿通过聚众滋事等非法、极端的方式。对于任何单位和个人以任何理由、手段扰乱医疗机构的正常诊疗秩序,侵害患者合法权益,危害医务人员人身安全,损坏医疗机构财产等违法行为,警方将依法处理。(林龙勇 谢锦焕 刘斯嘉 岑柏瀚)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖