人民网>>广东频道

警惕!广州现冒充某宣传部短信伪基站新诈骗

2016年05月30日12:28    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月30日电 (林龙勇 陈建彪 岑柏瀚) 本网从广州市公安局新闻办公室获悉,30日上午,广州市公安局反电信诈骗中心连续接到全市各区多名群众举报,称在30日收到来自“106573015512” 发送的冒充高明区宣传部赠送现金及电脑的诈骗短信。目前,警方正加派警力对相关伪基站源头进行搜捕。

据了解,冒充高明区宣传部赠送现金及电脑的诈骗短信内容为 “【高明区委宣传部】你有一条来自奔跑赠送的现金以及电脑,请登陆benpb60.com,验证码:9630免费进行领取”,“【高明区委宣传部】你有一条来自奔跑赠送的现金以及电脑,请登陆benpb101.com,验证码:6988免费进行领取”。

经回访,民警发现,收到此类短信的报警人遍布全市各区,在白云区同和云景花园、番禺区洛溪洛浦街道、越秀区人民公园、淘金东路等地均有市民群众收到。民警判断,是不法分子通过伪基站发送该诈骗信息。目前,警方正加派警力对相关伪基站源头进行搜捕。

广州市公安局反电信诈骗中心再次紧急提醒,电信诈骗手法不断翻新,市民仍需提高警惕。要提高自我保护意识,不要点击短信中不明链接。不要轻易向陌生人透露银行卡卡号及密码,一旦收到短信需要在链接上输入银行账号及密码,绝对是诈骗行为。遇到实在无法识别的情况,可拨打110或社区民警电话进行咨询与核实。如不慎受骗,请尽快拨打110报警。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖