人民网>>广东频道

孙红雷:我比较有大厨范儿

2016年05月30日11:03    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:孙红雷:我比较有大厨范儿

  《好先生》剧照

  戏里戏外皆有“美食情缘”

  由孙红雷、江疏影、张艺兴、王耀庆、车晓等全明星阵容联袂主演的都市情感剧《好先生》明晚将在江苏卫视开播。

  剧中,孙红雷扮演米其林大厨陆远,孙红雷自爆生活中是个“吃货”。他介绍说自己出去旅游70%的目的和吃有关。如果某个城市因美食而闻名,他很可能会想去第二次。因为要出演《好先生》中的陆远,孙红雷经过了一系列的厨艺培训,不过孙红雷笑称自己比较有大厨范儿:“我做菜需要助理,对改刀不行,比较抵触备菜什么的。”拍摄完《好先生》,孙红雷对做饭有了新的理解,他认为做饭是一种情怀:“这段时间,我一直在考虑改变一下自己,工作做不完,钱也赚不完,我想过另外一种生活。想要再丰富一下自己。如果有机会挑战厨艺,我想要PK一下黄磊。”

  对于“颜值”一词,孙红雷的说:“有一次,组里的人叫我‘孙漂亮’,我还挺高兴的,其实这正好是我父亲送给我的外号。”孙红雷回忆小时候情景,觉得父亲对他的影响很深,特别是父亲做饭的画面,仿佛如昨日清晰可见,他说:“小时候,我特别馋。爸爸炒菜时,我就站在锅台上看,看到过他做菜的好多方法。现在有时候看到哪道菜,上网一找,还可以想起我爸当年是怎么做的。”他透露:“父亲是一名美男子,两个哥哥长得也比我好看,我在家里最丑了,我还曾经怀疑过自己是捡来的。”(莫斯其格)

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖