人民网>>广东频道

隔离霜怎么用?搞清这六点

2016年05月30日10:56    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:隔离霜怎么用?搞清这六点

  隔离霜不可以直接往脸上涂,否则可能对肌肤造成伤害

  抹了隔离霜不用抹防晒霜?

  隔离霜就是隔离一切对肌肤有害的东西,紫外线也不例外。所以隔离霜有一定防晒功能,能够应付日常的防晒。但前提是你不要流汗,不要让妆轻易化掉。也就是说如果你只是上下班的路上与阳光相遇,擦些隔离霜就可以了。但如果你一整天外出或长时间进行户外运动,那么还是要在擦了隔离霜后,再抹上SPF值高的防晒霜更为稳妥。因为防晒霜毕竟是防晒的专业产品,能够更加有效保护肌肤不被晒伤。

  隔离霜能当粉底用?

  隔离霜和粉底液都是底妆产品,但又是两个完全不同的概念,隔离霜是隔离一切对肌肤有害的物质,而粉底液主要是遮盖脸部的瑕疵,使肤色均匀,突出质感。现在很多品牌推出了粉底色的隔离霜,涂用了这类产品后肌肤会像打了一层薄薄的底妆。所以如果你追求最自然的效果就可以只涂隔离霜不用涂粉底。但如果要真正达到完美妆容,遮斑遮瑕,就还得使用粉底液。

  雾霾天用上隔离霜就好?

  隔离霜功效再强大,也不可能在脸上形成“铜墙铁壁”,肌肤还是会不可避免地接触到空气。所以不要以为用了隔离霜就万事无忧了。要减轻空气污染对皮肤的侵害,及时卸妆清洁最重要。

  电脑一族一定要用隔离霜?

  电脑辐射大部分属于低频辐射,波长约为6.5厘米,而隔离霜针对的主要是波长0.01~0.40微米的紫外线,所以说隔离霜对隔离电脑辐射不会有太大作用。不过,电脑带给肌肤最大的伤害是静电。静电效应会吸附大量空气中的微尘,所以电脑一族的皮肤往往是处在一个微尘浓度较大的环境中,而隔离霜有一定防护作用。

  隔离霜颜色随便选?

  一般紫色的隔离霜适合泛黄的肌肤;绿色的隔离霜适合痘印;白色的隔离霜则适合脸色晦暗的姐妹;蓝色则适合没有血色、没有光泽度的皮肤;自然色是最贴近肤色的,所以适合肤色正常的人;黄色隔离霜则用来修正不均匀的肤色。

  隔离霜直接往脸上抹?

  使用隔离霜前,一定要充分做好保湿。隔离霜不可以直接往脸上涂,否则可能对肌肤造成伤害。正确步骤是先对脸部做好清洁,然后擦上化妆水、乳液或日霜,再涂隔离霜。

  (《中国妇女》)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖