人民网>>广东频道

广州白云70辆消防摩托上岗

2016年05月30日10:54    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:白云70辆消防摩托上岗

70辆全新的四轮消防摩托车集体亮相。广州日报记者廖雪明 摄

5月27日上午,白云区在区机关大院北门广场举行了2016年四轮消防摩托车集中发放仪式。70辆全新的四轮消防摩托车装备发放到了相关镇街和部门,并现场进行了装备演示。

记者了解到,此微型消防摩托车麻雀虽小五脏俱全。这批四轮消防摩托车配有警灯警报器、手提高压消防泵、细水雾灭火装置、水带、水枪、安全破拆工具等应急灭火救援器材。该车具备全地形能力,机动性能强,适应在城中村狭路窄巷上通行;该车还自带水箱水泵,操作使用简单,就近取水灭火,较好地克服了白云区消防基础设施短缺的问题。

近三年来,白云区先后投入1800多万元采购各类应急救援装备,先后购置配发四轮消防摩托车204辆,覆盖全区所有行政村和经济联社,极大地提高了基层应急救援队伍的第一响应能力。 (肖桂来)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖