人民网>>广东频道

东莞观音山变身姻缘圣地 万人相亲会成婚恋名片

2016年05月29日22:00    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网东莞5月29日电  昨日, “爱如夏花”第15届粤港万人相亲会在东莞樟木头观音山国家森林公园举行。活动从早上9点至下午6点,2300余位来自广州、深圳、香港、东莞等地的单身男女齐聚姻缘圣地观音山,为自己的幸福而寻觅。6年成功撮合6000多对单身青年,粤港万人相亲会已经成为一张亮丽的婚恋名片。本届活动,又有81对成功牵手。

粤港万人相亲会已经成为一张亮丽的婚恋名片。

浪漫观音山 情牵有情人

据组委会工作人员介绍,本次活动在仪式感上下了不少功夫,力图让到场的单身男女都感受到爱情的召唤。活动当天,观音山景区到处都充满了甜蜜的气息。在山脚就可以看到一辆辆装饰着粉红色纱幔的观光车,专门接送参加者上山参加活动。来到活动现场,大量气球、纱幔、帷幔等装点着“玫瑰传情”区、“缘来是你”区,在阳光的照耀下显得特别温馨浪漫。主办方为每位进场的嘉宾免费赠送一朵红玫瑰,嘉宾看到有心仪的对象、想跟对方深入聊天,就可以把手中的玫瑰赠予对方,浪漫感爆棚。

本届相亲会的亮点之一是征集百对双胞胎参加,成功报名的双胞胎嘉宾,来回交通和食宿均由主办方负责,消息一出,果然吸引了多对双胞胎光临现场。

主办方还贴心地为成功牵手的嘉宾提供了不少后续节目。有配对成功的单身男女牵着手走上主办方特制的“鹊桥”,寓意甜甜蜜蜜。此外,也有单身男女结伴攀登共666级台阶的菩提径或者走上山顶,面向观音像许愿。

相亲渐被年轻人接受

本届万人相亲会首次设置情感咨询区,邀请多位心理咨询师坐镇,为现场的单身男女出谋划策。来自金凤凰(深港)征婚网的心理咨询师表示,问起择偶标准,不少单身男女都喜欢把“随缘”挂在嘴边,他们爱说“找一个能过日子的人”、“善良”、“性格好”。她追问:“什么才是能过日子的人?你是希望结婚后两人共同奋斗,还是希望找一个已经有一定物质基础的对象?”心理咨询师认为,这些问题需要仔细考虑,单身男女应该细化自己的目标,从年龄、工作、家庭等方面都要仔细考虑,这样才能有的放矢,提高找到Mr./Miss. Right的机率。

金凤凰征婚网的负责人同时表示,如今参加相亲的人群日趋年轻化,且女生更加主动:“有些90后的女生听说有这样一个相亲大会很兴奋,抱着看看新事物的心态过来参加。其实相亲很正常,是时候改变对相亲的观念了。”(章辉 吴梅菊)

(责编:李士燕、甘霖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖