人民网>>广东频道

网上问诊在线拿药 广州试水互联网医疗新模式

2016年05月30日10:29    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:网上问诊在线拿药

风头正盛的互联网医疗进入裂变期,网上问诊、在线拿药的互联网医疗新模式正在广州试水。本报记者获悉,日前荔湾区中心医院与七乐康合作,共建荔湾七乐康互联网医院。据悉,该医院将探索互联网医院2.0版新路径,而此“复合型”新模式尚属国内首个吃螃蟹者。

记者了解得知,目前互联网医疗已成为各路资本追逐对象——以乌镇互联网医院为代表的是全部是线上医生虚拟坐诊、患者在线问诊的模式;以广东省第二人民医院为代表的是单体医院医生坐诊、患者在线问诊的模式;以社区580移动家庭医生平台为代表的模式,主要从社区医疗切入;而广东云医院为代表的模式则集结多家三甲医院,意在打通大医院间的信息壁垒。

据了解,荔湾七乐康互联网医院二次诊疗的定位与实体医院有明显不同,其首次问诊在线下,重在慢性病后期管理;线上无法解决的病患则通过转诊、会诊转给高一级的医院专家。此外,网上问诊、在线拿药模式还将借助药价优势抢市场。据介绍,由于此模式减少了药品流转环节,能让患者拿药更为便捷、低价,而七乐康本就依靠医药电商起家,其在药品品类和物流上或可发挥优势。(涂端玉)

(责编:钟哲、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押6月生效法律法规:入境行李超标将被海关扣押 透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣"透视广东基层三防:暴雨中"生命之锣" 调查:逾八成网友支持电话实名制调查:逾八成网友支持电话实名制 版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会版权成果展首次亮相2016中国创新创业成果交易会

24小时排行 | 新闻频道留言热帖