人民网>>广东频道

广州新增20社区可捐书直通山区

2016年05月30日09:07    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广州新增20社区可捐书直通山区

  捐书就在家门口。

  中山图书馆携手康宝莱书香暖山区 省捐赠换书中心至今收到爱心捐书20万册

  文/图 林亦旻

  “在广州的居民社区家门口,只要将爱心的书籍捐出,就能直达偏远山区小朋友的双手,满足他们对知识的渴望。”5月27日上午,简单而隆重的捐赠换书服务点授牌仪式在康宝莱品牌体验中心举行。广东省立中山图书馆中文借阅部主任黄小华出席了本次活动,并和康宝莱(中国)保健品有限公司大广东区销售及营运总监许娟共同为20个新增的捐赠换书服务点正式授牌。这是广东省立中山图书馆、广东省捐赠换书中心和康宝莱(中国)保健品有限公司的一次有爱联手。康宝莱行政员工也积极参与,在现场纷纷捐书。

  据悉,广东省捐赠换书中心是首个省级公益性图书交易平台。自2011年以来,收到热心人士捐书近20万册。志愿者们多次走访肇庆封开、梅州大埔、阳山、揭西、河源等多个山区乡镇,开展图书捐赠活动,向山区小学、农家书屋、外来工子女活动中心、盲聋哑学校捐出了图书近15万册,援建爱心阅览室70多间。

  而本次新增的20个捐赠换书服务点,是康宝莱合作的营养俱乐部,位于广州各社区内。在过去一个月试点服务期间,他们在社区里大力宣传“书香暖山区”项目,发动顾客、社区的邻居,认识的,甚至只是路过的,一起来为这个项目出力献爱心。截至5月20日,20个试点服务点共为“书香暖山区”项目捐献2696本图书。

  据番禺区一家俱乐部负责人介绍,因为身处社区当中,不少附近居民区的人在得知能捐书的消息后都非常踊跃,“一个阿姨在得知能捐书给山区的孩子就拖了一车近300本书过来。”位于白云区岭南新世界附近俱乐部的负责人程艳则说,其实社区周边很多家长和小孩都很乐意捐出书本,“很多家长都愁着一些很好的书要白白扔掉,知道我们能收书后就带着小孩一本一本地拖过来了。”(专稿)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖