人民网>>广东频道

90后佛山男子“见女网友”误入传销组织 欲逃离被殴打致死

2016年05月30日09:06    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:误入传销组织 欲逃离被殴打

一名90后佛山男子“见女网友”时被骗进传销组织,逃跑期间被传销组织多名管理人员殴打致死。记者昨日获悉,涉案7人因涉嫌故意伤害罪被广州市白云区检察院批准逮捕。

2016年春节前的一天下午,小华从佛山来到了白云区一城中村内与女网友见面。见面后,女网友先带着小华到市场买菜及生活用品,然后去到一间住有十几名男女的出租屋吃饭、留宿。次日上午,十余人在该房内“上课”,小华发觉自己被骗进了传销组织,他要求离开,但遭到拒绝。小华就以拳头砸窗,以跳楼的方式相威胁,该传销组织管理人员林某、邓某见状后将小华摁倒在地,并与传销人员姚某、居某、李某、蒋某、张某按住小华的手脚,对其进行拳打脚踢。

随后,得知小华想逃跑的另一管理人员朱某也从外面赶回并参与殴打小华。小华被殴打时间长达数十分钟,直至失去知觉。林某、邓某组织人员清理现场,并在请示“上级”后将小华送去医院,同时要求房内其他人员撤离,后小华被送至医院抢救时被证实已死亡。经法医鉴定,小华符合被他人用钝性外力打击胸、腹部,造成其多处软组织及内脏器官出血,导致创伤性失血性休克死亡。

近日,白云区检察院依法以涉嫌故意伤害罪批准逮捕犯罪嫌疑人邓某、姚某、居某、李某、蒋某、张某、朱某。犯罪嫌疑人林某仍在追捕中。

经办检察官指出,近年来,因与异性网聊被骗进传销组织导致钱财损失、自由受限的事例时有发生,这些血淋淋的教训,警示交友需谨慎,切勿让艳遇、求富心理蒙蔽双眼。 (章程 周琨)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖