人民网>>广东频道

肇庆通报5起扶贫领域违纪典型案

2016年05月30日09:03    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:肇庆通报5起扶贫领域违纪典型案

中共肇庆市纪委近日通报了5起扶贫领域违纪典型案件。

扶贫工作人员挪4.8万元作个人开支

2013年5月至2015年6月,黄俊鑫受肇庆市体育局委派到封开县罗董镇扶塘村委会开展扶贫双到工作。其间,其利用经手管理发放扶贫资金的工作便利,通过截留、虚列等手段,将扶贫款48400元用于个人开支。今年,黄俊鑫受到开除党籍、开除公职处分,并被移送司法机关依法处理。

村党支部原书记私分5.7万扶贫资金

2009年底至2013年3月,佛山市三水区促进局等单位对广宁县宾亨镇沙心村委会开展扶贫工作。其间,设立了扶贫互助基金会。2013年3月,时任沙心村委会支部书记兼互助基金会负责人的曾宪文,利用职务上的便利,伙同他人私分5.7万元扶贫互助基金,其中,曾宪文分得4.2万元。

2014年,曾宪文受到开除党籍处分,并被判处有期徒刑3年。 (于敢勇)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖