人民网>>广东频道

我国听力障碍者或已达6000万

2016年05月30日08:47    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:我国听力障碍者或已达6000万

  据新华社电 日前在2016北京国际听力学大会上,瑞士索诺瓦听力集团提出,将优化定制机助听器技术,为中国听障用户定制隐形助听器。

  中国拥有世界上最多的听力障碍人群。据2006年全国第二次残疾人抽样调查显示,我国残疾性听力障碍人群达到2780万,而据麦科瑞听力语言实验室首席科学家蒋涛估计,目前这个数字可能已达6000万。

  “据一项市场调研的数据显示,定制机特别是在亚洲国家的增长十分迅速。”索诺瓦定制机技术专家梁作强解释说,“然而,定制机体积小,又深入耳道,需要根据每个听障用户的耳道定制,保证耳道的舒适度,因此也对定机制的设计和工艺提出了更高的要求。”

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖