人民网>>广东频道

深圳梅沙到盐田“海上生命通道”7月将开通

2016年05月30日08:45    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:“海上生命通道”7月将开通

每到夏季旅游高峰,深圳大小梅沙人流车流集聚,溺水、交通事故时有发生。为及时救治伤病人员,盐田区人民医院联手深圳市公安边防支队船艇大队将开辟一条从梅沙到盐田的“海上生命通道”,有望在今年7月正式启用。

为了让“海上生命通道”早日运作,5月25日,盐田区人民医院急症科医护人员专门为深圳市公安边防支队船艇大队的骨干和卫生员开展了军民救助队急救知识技能培训,普及危重病人突发状况的应对措施,讲授心肺复苏、人工呼吸和外伤包扎等急救技能。

由于盐田区人民医院梅沙分院目前医疗设施不足以应付重特大伤病。在陆路被堵死的情况下,经海上转运是最快捷、有效的途径。在“海上生命通道”开通后,双方将联合抢救危重病人,提升医疗卫生联合应急救助能力,为广大人民群众生命安全起到重要保障作用。 (杨磊 穆玉洁)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖