人民网>>广东频道

湖南韶山持械冲击高铁站6人自首

2016年05月30日08:16    来源:京华时报    手机看新闻

  原标题:持械冲击高铁站6人自首

  5月27日下午,湖南韶山南站发生一起旅客因无票强行入站被阻后,暴力殴打高铁站客运员事件,网传80余人持械冲击高铁站,造成多人受伤(本报昨日曾报道)。昨日记者从韶山市委宣传部获悉,目前伤者都在医院接受治疗,6名主要犯罪嫌疑人已经向警方投案自首。事发后,当地成立了由长沙铁路公安处为主、韶山市公安局协助的联合调查组进行专案调查。目前,警方正在调查取证,一经查实将依法严肃处理。

  韶山市委宣传部相关工作人员告诉记者,经初步调查,2016年5月27日15时43分许,韶山远东钢模厂负责人张某及其妻苏某在韶山高铁南站持5月26日G1376次网上车票,用身份证刷票进站时,因闸机不能自动识别(票已过期),列车已停止检票,苏某要求进站,韶山高铁南站工作人员田某不予放行,苏某与田某发生口角,苏某先动手打了田某一下,随即双方发生肢体冲突,过程中有高铁南站工作人员刘某参与打架,苏某被刘某打倒在地,张某脸部被田某打伤。苏某打电话给韶山远东钢模厂,随后30余名员工陆续到达高铁南站,双方冲突进一步升级,事件导致9人受伤,其中高铁南站客运人员5人受伤(其中1人轻伤一级、4人轻微伤),韶山远东钢模厂人员4人受伤(均轻微伤)。

  事件发生后,韶山铁路派出所和韶山市公安局立即启动预案,韶山市公安局迅速组织民警赶到现场协助韶山铁路派出所快速处置,同时调集120救护车将受伤人员送进医院治疗。

  韶山市委宣传部相关工作人员表示,事发后,韶山市委、市政府高度重视,市人民政府与广铁集团召开协调会,成立了由长沙铁路公安处为主、韶山市公安局协助的联合调查组进行专案调查。目前,警方正在调查取证,一经查实将依法严肃处理。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖