人民网>>广东频道

2016国际垂直马拉松首站广州开跑 郑建鹏变身垂马大使

2016年05月29日19:24    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月29日电 (林龙勇) 5月29日上午,2016国际垂直马拉松首站在广州市粤海天河城大厦正式开跑。据悉,这是在国内首次举办“六一大龄儿童”嘉年华垂直马拉松比赛。

比赛开始前,选手们在现场进行合影留念。林龙勇 摄

据了解,广州粤海天河城大厦高194.3米,共45层。比赛汇聚了专业垂马选手和跑步爱好者,多是CBD内各行业的年轻白领、大学生以及不同年龄的市民群众。为配合即将到来的“六一”儿童节,每位到场的选手均获赠了一条红领巾,现场还布置了平衡球、动感单车、腹肌轮、蹦床、抓娃娃机等区域供选手进行赛前热身和娱乐,让选手体验集运动与娱乐于一身的垂马竞技乐趣。

当天上午,知名艺人郑建鹏,曾于2014年曾担任首届垂马总决赛明星嘉宾,今年还作为2016国际垂直马拉松广州站的垂马大使,全程体验垂马赛事的各个环节并亲身参与了比赛。

垂马大使郑建鹏。主办方供图

来自广州白云区今年68岁的陈先生表示,自己第一次参加垂直马拉松活动,是从报纸上了解到活动信息,让儿子帮忙报名的。“去年广州马拉松没机会报上名,此次重在参与,平时也经常会爬楼梯,有益身体健康。”

最终,欧家敬、樊凤娟分别以5分52秒、7分23秒的成绩分获男女子冠军,而“越跑者联盟”则以7分58秒的成绩摘取团体组的桂冠。此前,欧家敬已经连续两年获得垂直马拉冠军,本次首轮比赛再次领跑全程。他表示,无招胜有招,自己通过参加垂马发现跑楼梯比跑平地还舒服。

据介绍,2016国际垂直马拉松系列赛在国际化、权威性及影响力等各方面均有进一步提升。同时,世界高塔竞速协会TWA将向国际垂直马拉松开放交流窗口,旗下30场遍布全球各地的国际赛事将与国内的垂直马拉松赛事联动,相互输送优秀选手。在广州站首轮结束后,接下来陆续有摩天大楼加入赛事,包括8月7日维多利广场、9月24日富力中心等比赛,每场将有600名跑友参与,不断深化体育与公益的结合,呼吁全民运动健身的同时也融入更多公益元素,让体育公益之路走得更加深远。

选手顺利到达终点。林龙勇 摄

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖