人民网
人民网>>广东频道

全球华人6月将齐聚羊城粤剧盛宴 粤剧演出继续打“惠民牌”

来源:人民网-广东频道    2016年05月26日15:05

全球华人6月将齐聚羊城粤剧盛宴 粤剧演出继续打“惠民牌”
下一页

人民网广州5月26日电 (林龙勇) 四年一度的粤剧盛会——第七届羊城国际粤剧节将于6月12日至19日在广州举行。据悉,本届粤剧节将迎来全球20个国家和地区的粤剧社团、7000多人参加,是历届规模最大、报名国家最多、参演剧目最多的一届粤剧节,参演的主要演员平均年龄在35岁以下。

据了解,从1990年首届举办至今,羊城国际粤剧节共举办了六届,已成为海内外粤剧人士、粤剧观众相互交流、切磋的大舞台。第七届羊城国际粤剧节由广州市文化广电新闻出版局、广州市文学艺术界联合会、广州市振兴粤剧基金会联合主办。

本届粤剧节将举办《全球华人粤剧私伙局惠民大联展》。有来自美国、加拿大、新加坡、澳大利亚、新西兰、英国、法国、泰国、马来西亚、越南、印尼、丹麦、荷兰、比利时、香港、台湾及两广等20个国家及地区135个社团报名参加大展演活动,共50台全球华人粤剧私伙局惠民大联展,来穗参演、观演海内外嘉宾超过7000名。其中,在南方剧院、江南大戏院、粤剧博物馆剧场举办38台折子戏,在彩虹曲苑举办12台粤曲演唱。

除了惠民大联展,粤剧节期间,将分别在广州大剧院、友谊剧院、广东省演艺中心、广东粤剧艺术中心、广州蓓蕾剧院、广州南方剧院6个剧场,举办13台国际优秀剧目展演。届时,羊城各大粤剧舞台上,各地粤剧界精英将为广大来穗观演的粤剧发烧友奉上精彩的演出。

据介绍,为让更多市民走进剧场,共享粤剧节文化盛宴,本届粤剧节对外公开售票的开、闭幕式及优秀剧目展演,将给予惠民票价。其中,开、闭幕式演出惠民价为100元/张;优秀剧目展演惠民价30元/张;大联展则免费进场。所有剧目的戏票均在中演票务通及大麦网上公开发售。

 

 

【1】【2】

(责编:林龙勇、张海燕)