人民网>>广东频道

广州荔湾区建筑工地劳动竞赛成功举办

2016年05月26日14:32    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月26日电 昨日,由荔湾区总工会主办、 中国建筑第四工程局有限公司协办、荔湾区建筑行业工会联合会承办的荔湾区建筑工地劳动竞赛在中国建筑第四工程局黄沙铁路南站项目部成功举行。本次竞赛设团体奖和单项奖,团体前三名颁发奖杯,其余颁发优胜奖座,单项奖各奖前三名。经过激烈的角逐,最终中国建筑第四工程局有限公司代表队获得了团体冠军。

比赛现场。受访者供图

本次劳动竞赛分为三个竞技项目,共有 8 支队伍近 40名选手参加比赛。竞赛以务实的精神,根据建筑施工企业所亟待提升的技能之实际需要,主要在专业技术、现场操作这些层上共设置了如下五个工种的劳动竞赛。分别为:1.砌筑、抹灰,2.镶贴,3.模板及钢筋比赛等项目。看,赛场上的选手们胜不骄、败不馁,顽强拼搏、勇创第一、相互切磋。

在砌砖、抹灰比赛中,选手们非常熟练地挑砖、抹灰、砌墙,所有动作一气呵成,引来了观摩嘉宾和现场评委赞叹不已。而在另一块场地中央进行的镶贴比赛中,一位姓陈的选手正熟练地镶贴着瓷砖,他说, 镶贴讲究的是墙面平整度,瓷砖缝隙的垂直度,要横看、竖看成一线,缝隙误差还不能超过2毫米才算是一名技术高超的镶贴好手。伴随着一块块瓷砖结实、端正地镶贴上墙,现场选手们的精彩表现,展示了广州地区当代建筑装饰镶贴工的精湛技艺和卓越风采。

通过这次竞赛活动,一方面展示了荔湾区建筑企业的形象和建筑工人的风采,涌现了一批素质过硬、技艺高超的技术能手。另一方面激发了广大职工立足本职、潜心专研的学习热情,倡导精益求精、注重细节的专业和敬业的工匠精神,展现了广大职工敬业爱岗、苦练技术的精神风貌,为促进荔湾区建设系统的人才成长和提高企业的竞争将发挥积极地促进作用。(钟哲 罗瑞雄 林华平)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖