人民网>>广东频道

茂名警方打掉一特大盗窃摩托车犯罪集团 抓获嫌疑人50名

2016年05月26日11:43    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月26日电 (林龙勇 曾祥龙 严卫亮 黄桂林) 本网从广东省公安厅获悉,近日,茂名警方成功打掉一个特大盗窃摩托车犯罪集团,共打掉团伙7个,抓获犯罪嫌疑人50名,刑事拘留犯罪嫌疑人26名,强制戎毒8个,初步核破案件61宗。

据了解,今年2月份以来,茂名市茂南、电白、化州、高州等地连续发生摩托车被盗系列案件,人民群众对这种侵财案件议论纷纷,要求公安机关及时破案,打击犯罪分子,还群众一个居家、安全的环境。对此,茂名市公安机关高度重视,迅速抽调精干警力成立了专案组开展专案经营。经过专案组两个多月艰苦、细致的调查,办案民警逐步摸清了该团伙盗窃摩托车的活动轨迹、团伙的成员架构、基本情况。

5月22日上午9时,茂名市公安局27个抓捕小组分赴茂名市区、茂南郊区、高州、电白开展抓捕,提前赶赴广西陆川、湛江徐闻、雷州的抓捕小组也同时向预定的目标进行收网。

其中,今年3月份以来,犯罪嫌疑人李某超伙同邓某金、吴某明、萧某浩等人驾驶无牌小汽车流窜至茂南区、电白区等地,物色停放在路边或小区的摩托车进行伺机作案。

警方介绍,该犯罪团伙之间分工明确,由邓某金、萧某浩二人合力将目标摩托车抬上汽车后排,然后由李某超驾驶小汽车逃离现场。5月18日凌晨3时至6时,短短三个小时的时间该团伙就以同样的作案手段在电白区水东镇疯狂作案共盗窃4辆摩托车。李某超等人将盗窃所得摩托车运到位于电白区林头镇某鱼塘藏匿,再由嫌疑人吴某明负责将盗窃摩托车运到湛江徐闻等地销赃。经初审,该团伙在电白区、茂南区等地盗窃摩托车案件18宗。

目前,收网行动现已告一段落,茂名市公安机关正组织力量对抓获的犯罪嫌疑人开展审讯及取证,对涉案在逃的犯罪嫌疑人采取有力措施进行组织抓捕。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖