人民网>>广东频道

白云机场一季度出港准点率增5.88% 早上七点航班准点率较高

2016年05月26日08:36    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:早上七点航班准点率较高

5月25日,中国民航局召开“民航服务质量和航班正常工作会”。

会议透露,2011年到2015年的“十二五”期间,全国航班量从297.5万增长到427.9万,五年共增长43.8%,平均航班正常率为71.75%。民航各单位严格落实管理措施,努力保证航班运行。从统计数据来看,2015年5月至2016年4月,民航保障航班437.8万班,日均航班量11961班,同比增长了6.43%。

其中,我国民航空管系统2015年共保障各类飞行起降同比增长5.7%,航班正常率为68.73%;2016年1—4月,空管行业共保障各类飞行1056万架次,同比增长9.84%;航班正常率为78.7%,同比增长11.7%。

今年一季度,白云机场实际出港航班量50439班,比去年同期增长1.98%;出港准点率63.59%,比去年同期增长5.88%。尽管如此,白云机场的航班起飞平均延误时长还是达到了36.38分钟,旅客平均等待时间超过了半小时。一季度,白云机场出港最准点的航班是飞往甲米,准点率高达94.51%,其次是普吉、金海和关西。从出港时间来看,早上7时出发的航班准点率最高,达到76.79%,而晚上9时的航班准点率最低,仅有57.24%。 (刘倩)

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖