人民网首页
人民网
人民网>>广东频道>>视频

【视频】排爆机器人搜爆犬亮相广东《反恐法》宣传现场

2016年05月25日15:51  来源:人民网-广东频道

 分享    转发:分享到QQ空间分享到腾讯朋友分享到开心网分享到人人网分享到新浪微博转播到腾讯微博
  上传视频,来人民播客

视频介绍进入《广东频道》专题

5月25日,广东省首场《中华人民共和国反恐怖主义法》互动宣传活动在广州举行。当天活动现场,广州警方特别展出了特警装备、排爆机器人、探雷器、电子听音器、便携式频率干扰仪等众多先进反恐装备。在应急救护体验区,专家还向参与市民教授正确应急救护处理方法。现场还有英姿飒爽的特警突击车、搜爆犬,吸引了大量市民合影。

活动现场,警方还特别邀请专家学者为观众们解读了《反恐法》。其中,结合最近引发热议的“长途汽车实名购票”问题,解读了《反恐法》颁布后对老百姓的生活有何影响。

当天还首发了由广东省反恐办出品的反恐微电影《恐怖租客》,以及由广州市反恐办出品的反恐系列微动漫《反恐西游记》的第一部《报告观世音》。

据了解,2016年1月1日《反恐法》已正式施行,广东省为号召全省人民学好用好《反恐法》,进一步提升全民反恐防恐意识,积极促进全民共同参与反恐防范工作,决定开展《反恐法》宣传月系列活动,当天的现场活动也正是宣传月的启动仪式。(人民网广东频道 林龙勇 实习生张思雨)

(责编:林龙勇、张海燕)