人民网>>广东频道

广州警方召开公安文化工作会议

2016年05月25日23:05    来源:人民网-广东频道    手机看新闻

人民网广州5月25日电 (林龙勇 龚宣) 为认真落实“两学一做”学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,5月25日下午,广州市公安局召开了公安文化工作会议。

广州市副市长、市公安局局长谢晓丹在会上充分肯定了近年来广州公安文化建设取得的成绩,并就如何做好广州公安文化建设谈了“四个坚持”和“四个新”:一是坚持文化育警,在认识公安文化的内涵上有新视野。要充分认识公安文化的地位、作用,牢牢把握公安文化工作的正确方向,增强公安文化工作的使命感和责任感;二是坚持服务全局,在统筹公安文化的能力上有新提升。要在服务公安文化工作上下功夫,要在服务队伍建设上下功夫,要在服务警民关系上下功夫;三是坚持传承创新,在丰富公安文化的形式上有新思路。要以理念创新为引领,载体创新为路径,内容创新为核心,不断拓展广州公安文化的发展空间;四是坚持常态长效,在推动公安文化的发展上有新突破。要加强组织保障,加强人才队伍建设,充分发挥文联、体协的桥梁纽带作用。谢晓丹副市长要求各单位要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,以服务公安中心工作为主旨,以弘扬人民警察核心价值观为主线,以服务民警精神文化需求为导向,进一步繁荣发展广州公安文化。

会上,广州市公安局政治部党委副书记曾忠恕作了关于调整广州公安文联与广州市前卫体协理事会及下属协会的情况说明。与会人员观看了市公安局警营文化建设汇报片,表决通过了调整后的文联、体协理事会及下属协会成员名单。来自基层单位的4名文联、体协代表结合工作实际,谈了对警营文化工作的心得体会。

(责编:林龙勇、张海燕)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日必读

要闻快讯|地市联播

广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业广东鼓励将留用地置开发或换为经营性物业 广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械广东颁布全国首部省级辅警管理规章 明确辅警不得保管使用武器警械 广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长广东医保将推进复合付费 控制医疗费用不合理增长 广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

广东出台实施意见促快递业发展 2020年村村通快递

24小时排行 | 新闻频道留言热帖